回到列表

英國人喜愛的社交話題:一、天氣,二、口音。

天氣當然是一個最基本的安全開場白話題,但是從當天的天氣你可以延伸到上個月去度假天氣有多好,或是海灘日光類可以「提升你人生精彩度和視野水平」的話題等。

 

舉例:

A:今天天空好陰沉呀~感覺就要下雨了好憂鬱哦!

B:對阿,我已經受不了這個氣候,超期待下個月去做田野調查順便享受夏天的。

A:哦!你要去鄉下呀~之類之類的。

 

再接下來,口音就是重頭戲,這裡的口音並不是你這個國際學生的口音,是他們如何辨別大到英國各個不同地區,小至各個城市之間的差異。英國各地口音的差異是相當大的,但是你能不能說出口音之間的差異,或是模仿一下「有些人會覺得很低俗好笑的」工業城市中低階層口音,溫柔可愛的愛爾蘭腔,或者「高級」的倫敦腔。不過這就得看個人的本事啦!

 

最後是熱門流行話題,這個見仁見智,但是如果對於英國影集知道的就是福爾摩斯,音樂劇也只有歌劇魅影跟悲慘世界,樂團知道的就是 Coldplay、Muse 這種的,這樣你可以打出保險牌Adele,大家都挺愛的!


嚮往對英國留學想親身體驗美麗的英倫風嗎?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。