回到列表

在英國,最基本以及最核心的社交模式就是「不主動」。並不是說英國人對人際關係很消極或是排斥,是因為這是他們一種界定自己社會地位的姿態,對他們來說,不說話、神秘感、對周遭環境漠不關心能表現出你的優勢和自信。

 

在大學裡,學校舉辦讓學生互相交流的場合會去的幾乎都是國際學生,真正的英國學生並不熱衷這類活動,他們有自己的社交圈。再來是系上的相見歡,在誰都不認識的狀況下,最好也不要找英國人主動介紹自己,對於英國人而言,他不能肯定你是否符合他的交友標準,你的主動會被解讀成為一種死命想抱英國人大腿的表現,非常地不得體。在一個公開場合,他們的存在就是為了讓他們認識的人介紹(值得他們認識的)新朋友,並不是隨機的和不認識的人攀談,所以最好的方式是你的指導教授或是由你的朋友幫你介紹給其他人。

 

對英國人來說,只要你們沒有開口講過話,即使天天碰到,你們還是陌生人。他們當然認得出來你的臉,不過那又怎樣,你不是朋友,所以到了英國後要記得收起台灣的熱情模式,才不會讓英國的新朋友們覺得唐突哦!


嚮往對英國留學想親身體驗美麗的英倫風嗎?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。