回到列表

選校不選系或是選系不選校,就跟雞生蛋蛋生雞的問題一樣,兩種答案都有強力的論點及支持者。而英國的人力網站Adzuna利用他們龐大的資料數據,計算出英國每一個科系畢業生的平均薪資,如果你想要畢業之後留在英國工作,不仿在選科系之前先參考這份報告吧!


10. 數學
平均薪資:£39,010
工作領域:財務金融、會計、銀行、學術、統計。

數學相關的人才目前有相當大的需求,待遇也相對較高。畢業生適合的工作像是銀行財務相關或是科技產業。

 

9. 機械工程
平均薪資:£39,106
工作領域:航太工程、國防、汽車、建築。

工程領域人才也相當搶手,為與數學一樣,為STEM推廣項目之一。

*STEM為科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)與數學(Mathematics),四個學科的首字母縮寫,這個詞常用在學校為了提升在科技發展的競爭力,有出現的教育政策及課程規劃。

 

8. 科學
平均薪資:£40,409
工作領域:醫藥、化學工程、財務金融。

英國政府目前極力推廣科學新創或動,像是位於倫敦的醫藥城MedCity,就是政府來推動生命科學產業發展的例子。

 

7. 建築
平均薪資:£40,788
工作領域:建築設計、室內設計。

在英國,要成為合法的建築師需要7年的時間,其中包含在建築事務所數年的實習。因此,建築畢業生的起薪會比一般主修的畢業生要來得高。

 

6. 財務金融
平均薪資:£40,908
工作領域:會計、銀行、財務分析。

財務金融一直以來在國際的就業市場都是高報酬的代表,目前市場上的需求及薪水持續的升高當中。

 

5. 經濟
平均薪資:£41,144
工作領域:經濟學者、銀行、財務分析、統計。

主修經濟的學生與財務金融的學生有許多相似之處,在就業市場上互有競爭,不過經濟主修再統計及經濟領域上比較有良好的表現。

 

4. 電腦科學
平均薪資:£41,950
工作領域:開發者、系統工程師、IT諮詢分析。

隨著電腦科學的應用層面越來越廣,越來越多的產業需要相關的人才來應映需求,建立資料庫、架設維護網站等等。

 

3. 會計
平均薪資:£42,404
工作領域:會計師、精算師。

會計是相對於其他科系較穩定且可預測的專業,在英國,四大會計師事務所每年招募數千的畢業生,會計師職業更是受到許多人的尊崇。

 

2. 工程
平均薪資:£42,837
工作領域:航太工程、國防、汽車、化學、商業顧問、專利審查員。

工程主修比機械工程來說,學習較廣泛,發展較多元,受到許多產業的歡迎。

 

1. 土木工程
平均薪資:£44,851
工作領域:土木工程師、測量員、監造工程師、結構工程師、環境顧問。

土木工程主修成為英國平均薪資最高的學科。這些人建造橋梁、水壩、鐵路等公共建築,除此之外,英國的2號高速鐵路(HS2)計畫及橫貫鐵路(Crossrail)計畫的展開,土木工程的人才需求也因此水漲船高。


想要知道更多關於英國熱門科系的選擇嗎?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。