回到列表

5位在愛丁堡大學的學生寫了一份30頁的報告,建議學校在圖書館與King’s Building各購置2台高科技睡眠艙,Nap Pod。其實已經有許多大學、公司及機場都有設置提供短暫休息的睡眠椅,如英國曼徹斯特大學和Google,能夠讓使用者在最短的時間內,獲得充足的休息。

這份報告向解釋了添購睡眠椅的理由,其中一位學生認為,現在社會上重視學生的成績之外,也非常看中社會經驗與課外活動部分,這也意味著學生常常缺少睡眠。

同是,報告中向1,500位愛丁堡大學的學生調查,期中有93%的學生認為睡眠艙對他們很重要,在學生議會上,也有超過半數同意這個睡眠艙的提議。

上週,有一份向全體愛丁堡大學師生的網路調查結果,以84%的學生同意通過調查,將透過正式的管道向學校提出申請,校方同意的話就會開始準備花40,000英鎊來購置這4台睡眠設備,儘管睡眠艙與學生的比例為1:7000。

值得一提的是,在2017 The Complete University Guide中,愛丁堡大學的學生滿意度排名全英國120名,其中的原因之一可能是學生不滿意學校提供的福利。另外,愛丁堡大學的發言人指出,大學一直以來都向所有的意見及反應保持開放的態度,希望能夠對學生的在校體驗及學習有所幫助。


也想要到蘇格蘭古色古香的愛丁堡大學攻讀學位嗎?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用23年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。