回到列表

MBA被認為是通往成功的捷徑,因此,MBA的課程越來越多元且普遍,在這麼多的選擇之中,該如何選擇呢?最簡單且直接的當然就是排名了!

 

但是,大學排名、商學院排名有也有很多種,其中MBA排名最有名的莫屬經濟學人(The Economist)了。經濟學人的排名普遍被認為是較完善全面的排名系統,並且遍佈全球,其中,主要評分的項目有:

-新的職業機會

-個人發展及教育經驗

-加薪幅度

-潛在的人際網路

 

在今年最新的全球MBA排名前100名當中,歐洲佔了36所學校,又英國就有15間商學院入榜,全英國最好的MBA為華威大學(University of Warwick)商學院,全世界商學院當中排名第20名。

 

-20/100 華威大學商學院 (Warwick Business School)

 

-25/100 倫敦商學院 (London Business School)

 

-27/100 雷丁大學亨利商學院 (Henley Business School)

大多數的亨利商學院的MBA學生畢業之後進入Lloyds、KPMG、Microsof等等大企業,更有83%的國際學生比例,提供一個獨特的學習體驗。

 

-43/100 克蘭菲爾德大學管理學院 (Cranfield School of Management)

為英國第一個提供MBA的商學院,83%以上的MBA學生在課程結束後三個月內就業。

 

-52/100 倫敦城市大學卡斯商學院 (Cass Business School)

 

-58/100 巴斯大學管理學院 (University of Bath School of Management)

成立於1966年,巴斯大學管理學院於英國南部著名的純樸古鎮巴斯,被泰晤士報提名為英國最佳的校園之一,同時也是英國學生滿意度最高的大學之一。於1976年獲得AMBA協會認證。

 

-62/100 劍橋大學賈吉商學院 (Judge Business School)

 

-67/100 杜倫大學商學院 (Durham University Business School)

 

-74/100 愛丁堡大學商學院 (University of Edinburgh Business School )

商學院成立於1916年,於1980年開始MBA課程,目前愛丁堡商學院是全歐洲最好的商學院之一,多達10,000個校友分佈在120個不同的國家。

 

-76/100史崔克萊商學院 (Strathclyde Business School)

為蘇格蘭第一所得到三冠認證(AMBA、AACSB、EQUIS)的商學院,可以說是歐洲最大的商學院之一,MBA課程保有世界領導地位。

 

-77/100蘭卡斯特大學管理學院 (Lancaster University Management School)

 

-82/100 諾丁漢大學商學院 (Nottingham University Business School)

諾丁漢大學培育學生的獨特方式,學校的畢業生被許多企業列為重點聘雇的對象,MBA課程的畢業生更是企業主的心中首選,許多知名企業如花旗銀行的CEO就是諾丁漢大學的校友呢。根據2011年UCAS報告,與劍橋大學(University of Cambridge)並列英國培養出最多位知名CEO的學校之一。 

 

-83/100 牛津大學賽德商學院 (Said Business School)

 

-90/100伯明翰大學商學院 (Birmingham Business School)

成立於1902年,在商學方面有非常大的成就,獲得商學院三冠認證,更在2016年由Online MBA課程獲得AMBA認證。

 

-100/100 利物浦大學管理學院 (The University of Liverpool Management School)


想要到英國頂尖商學院攻讀MBA學位?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。