回到列表

本次研究是由蘇格蘭格拉斯格大學(University of Glasgow)的研究團隊所發表,主要是為了驗證青少年吸菸與高等教育對應的社經背景與酒精攝取量的相關性,其中涵蓋的地區包含了蘇格蘭、英格蘭與威爾士,研究中提到,生長於較貧困環境的青少年,比較容易吸菸而受高等教育的機率相對低。

 

另一個結論也指出,年輕的吸菸者相較於其他人喝酒的次數較多,也有很大的機會造成重度飲酒,相同的,對受高等教育的年輕人,也易造成未來成年時容易重度飲酒。

 

Dr Michael Green指出,這份研究顯示出了成年的重度飲酒可以歸納出兩條不同的原因,主要是取決於家庭的社經地位,打破了以往過度酗酒與青少年背景的相關研究。

 

研究人員相信,這份研究能夠改變對青少年飲酒問題的相關教育,就現行英國對青少年飲酒問題的介入,主要是針對學業表現較優秀,反而忽略了其他的族群,造成未來吸菸加上酗酒的可能性,甚至衍伸其他社會問題,如果能夠提早對弱勢族群做出相對的改善方法及教育,相信能夠有效的改善酗酒問題。

 

*此次研究中對重度飲酒的定義為,女生一週14個單位,男生21個單位,1個單位為10毫升的的酒精。


也想到蘇格蘭的格拉斯格大學做研究?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用23年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。