回到列表

你或許會認為藝術家或音樂家在創作時,會獨自一人關在小房間內,但其實也有另外一群人,創作的靈感來自學術、同好及生活,其實有許多成功的音樂家及樂團都是在這種高壓學術環境中萌芽的,如同台灣五月天或蘇打綠,而接下來要介紹四組在大學發跡的英國團體。

 

Coldplay酷玩樂團

Coldplay的主唱Chris Martin在就讀倫敦大學學院(University College London)的時候與在大學新生訓練認識的Jonny Buckland組了樂團,也就是Coldplay的基礎,隨著貝斯手與鼓手的加入,成就了在現今搖滾界與音樂界的地位,幾乎每一張專輯都是經典。

推薦曲目:Yellow

 

Queen皇后合唱團

1968年,就讀倫敦帝國學院(Imperial College London)的天體物理學博士研究生Brian May與藝術學院的學生Tim Staffell和牙科學生Roger Taylor創立了Smile樂團,而這時的主唱Freddie Mercury還只是Smile的歌迷而已,之後Tim的離團,Freddie和John Deacon的加入,四人成為眾所皆知Queen。

推薦曲目:Don’t Stop Me Now

 

Alt-J (∆)

Alt是一支於2007年成立於英國利茲大學(Leeds University)的四人獨立搖滾樂隊,四人都是在大學中認識,成員Gus Unger-Hamiliton是主修英文的學生,而其他三位成員皆是主修藝術,第一張專輯發表於2012年,同年也獲得英國水星獎的肯定。

推薦曲目:Breezeblocks

 

Pink Floyd平克佛洛伊德

Pink Floyd是一支於英國倫敦成立的英國搖滾樂團,也是搖滾樂中的經典,成立之時,團員大部分都是然在倫敦理工,現今西敏寺大學(University of Westminster)就讀的建築系學生,最初是以迷幻搖滾為主,隨後轉變為前衛搖滾,Pink Floyd分別於1996年與2005年入主美國搖滾名人堂與英國音樂名人堂。

推薦曲目:Comfortably Numb


喜歡英倫文化也想當這些樂團的學弟妹嗎?或是有其他英國留學、英國遊學相關的問題?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。