回到列表

住在英國真是太幸福啦!隨處都可以見到博物館、美術館及各種展覽。英國除了建築設計非常有古典美及特色感之外,在當地也有很多藝術資源可以使用,就像是在一個充滿設計感的國度一樣,讓人很放鬆、很享受呢(◕‿◕)。

這次要跟大家介紹英國倫敦必去的博物館,英國的公營博物館除了部分展覽需要收費外,入館都是免費的喔(是不是很幸福~)!所以在英國留學遊學的時候,如果心血來潮,馬上就可以挑一間有興趣的博物館,開始欣賞世界級的作品,徹底了解英國歷史文化。

  1. 大英博物館 British Museum
    大英博物館
    第一個絕對不能錯過的博物館,當然就是大英博物館!大英博物館是位於英國倫敦的綜合博物館,也是世界上規模最大、最著名的博物館之一。裡面目前有10個分館,非常的大,若是想要仔細參觀每樣作品,可能花個二、三天都不夠。所以如果你只有幾個小時或是一天可以逛,一定不能錯過裡面最受矚目的「埃及館」以及「希臘和羅馬館」喔!

  2. 泰特現代藝術館(Tate Modern)
    泰特現代藝術館
    泰特現代藝術館在2000年正式開放參觀,展出20世紀的後現代作品。若是你對傳統藝術沒興趣,一定要到泰特走走,裡面的作品絕對會讓你耳目一新。走在館內,會有一種「天啊!這也可以展出!」的感覺,不信你們看看就知道囉!

    \\\\\\\
    一入館內,你就會看到這個造型特殊的作品。這是什麼?走近一看,原來有三個超大型的溜滑梯!大家都爭相排隊要搭上這些巨大卻又高度不一的溜滑梯。有沒有覺得為什麼世界級的藝術館裡面會有這等特殊的作品?若是你喜歡這些風格,那就絕對要來「泰特現代藝術館」一探究竟!

    \\\
    你們猜猜這是什麼(從外觀看只知道是一塊牛仔布料)?原來這位藝術家是因為看到排水管而被啟發,想讓「實物」的排水管進而變成「軟的物件」,所以才會創作出這件作品。是不是很新奇卻又創意十足的想法呢?

    泰特現代藝術館展出的作品,不但會讓人莞爾一笑,卻又能讓我們讚嘆連連,真是視覺及心理的雙重享受呢(♡∀♡)

  3. 維多利亞和艾伯特博物館 Victoria and Albert Museum, V&A
    \\\
    1899年,維多利亞女王(Queen Victoria)為了要紀念她的丈夫艾伯特王夫(Albert, Prince Consort),將博物館正式改名為V&A。館藏以歐洲展品佔多數,但也有日本、中國、印度和伊斯蘭藝術的設計收藏。V&A是一個非常包羅萬象的博物館,不管什麼類型的作品都能在館內看得到,從這邊我們也能知道維多利亞女王的財富真的好龐大啊!她的收藏品竟然可以建成一座世界級的博物館,我們就快來欣賞她的收藏以及從世界各地引進的珍藏品吧!

    Headthinker III
    Headthinker
    驢子的頭跟小孩的身體?這個作品想表達什麼意思呢?原來這個設計者Laura Ford覺得現在的小孩承受太多壓力了,不管是父母給的還是同儕間互相比較,他們得到太多期望,就像這個sleeping donkey-child一樣,頭重身體輕。

    V&A Café

    V&A除了展出眾多世界級的作品外,館內還有一間遠近馳名的咖啡廳「V&A Café」。為什麼說它遠近馳名呢?V&A café除了內部裝潢典雅華麗,餐點又極度美味外,有不少人到博物館什麼都不逛,直接去咖啡廳裡面用餐呢!咖啡廳的設計大方卻不做作,客人都絡繹不絕的上門喔!

    英國就是一個這麼有古典氣息又美好的國家,不管是去到博物館還是走在路上,一個轉身便可以看到一個上好的設計作品在你眼前,不論是街頭藝術還是博物館展藏,都會讓你驚豔並且流連忘返。你,心動了嗎?

    文/吳庭語

    希望可以挖掘更多可能性、實現夢想嗎?UKEAS的顧問正在等著與你一同開創你專屬的英國故事。別忘了,你隨時可以跟我們預約諮詢時間喔!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。