回到列表

你有發現嗎?英國人最近正因為要「適應時差」而煩惱呢!事實上,英國今年復活節連假結束前一天,正好是英國的夏令時間(British Summer Time,簡稱BST)第一天。

夏令時間又稱作日光節約時間(Daylight Saving Time)。簡單來說,日光節約時間是為了鼓勵大家多多善用夏季的自然光照,節約不可再生的能源。每個國家的日光節約時間有不同的規定,就英國的傳統來說,英國人會在3月最後一個星期天的凌晨2點,將時間轉回凌晨1點;並在10月的最後一個星期天凌晨1點,將時間恢復到凌晨2點。藉此不但可以督促自己早睡早起,也可以趁著天還亮去運動,對重視身體健康的現代人可以說是CP值超高的保養祕方呢!如果你正在英國留學或是遊學,別忘了入境隨俗,體驗夏日版英式生活吧!給大家一個「調時差」恆久不變的口訣─Spring forward,Fall back。

雖然有傳言說夏令時間最早來自於美國的政治家兼科學家班傑明·富蘭克林,但其實當時根本還沒有時區的劃分,他只有建議大家應該早睡早起。直到1907年,英國建築師威廉·維萊特(William Willett)才因為想節約能源而向英國議會提出夏令時間的構思。但很可惜的是,這項提議在當時並沒有被採納。直到1919年,一次大戰時,德國首先實行了夏令時間,英國才進而開始這個傳統。

談到這個,許多人可能沒想到,其實Coldplay的主唱Chris Martin是William Willett的曾孫子!在Coldplay 2002年的專輯「A Rush of Blood to the Head」裡,就分別有2首跟這個主題有關的歌曲─Clocks和Daylight。雖然平時沒有特別注意,但知道這個關聯之後,是不是覺得他們的祖孫情蠻感人的呢?

想在Coldplay的故鄉開創你專屬的英國故事嗎?別忘了,你隨時可以跟UKEAS的顧問預約諮詢時間喔!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意