回到列表

\\\\\\\\\\\\\\

「泡溫泉」對許多人來說是很享受的活動,而在巴斯(Bath)這個充滿古典氣息的純樸小鎮,Bath Spa帶給旅人更多的是歷史與文化。

位於英國西南部最大城市Bristol附近的Bath,曾經是羅馬人的溫泉勝地。對羅馬人來說,有天然溫泉的地方就代表有神明的存在,加上傳說中泉水充滿療癒效果,因此當時廣受歡迎。1987年時,Bath更被UNESCO列為世界文化遺產。雖然現在我們已經不能進去享受溫泉的療效,但保存完美的羅馬浴池博物館至今都還是旅人們的景點口袋名單之一喔!

有種風格叫小鎮,而對憧憬到英國留學遊學的學生來說,古意盎然、美麗優雅的Bath街道中還藏有許多風情等著被發掘。

♦ 小鎮風格1:亂入電影場景

在Bath,除了各種風格的獨立書店和文青咖啡館伴著你一同生活,不時還有機會看到許多電影人來這裡取景。像是悲慘世界就有一個場景在普爾特尼橋(Pulteney Bridge)拍攝,如果你是新世紀福爾摩斯(Sherlock)的粉絲,到這裡一定會覺得很熟悉,因為Benedict Cumberbatch和Martin Freeman就曾經在這裡冒險辦案過!

♦ 小鎮風格2:大學生的天下

文化氣息濃厚的小鎮Bath僅有大約梵諦岡2.5倍的大小,但卻有2所大學,可想而知當地很重視培育人才。Bath Spa University以創意為教學主軸,提供許多如創意寫作(Creative Writing)、詞曲創作(Songwriting / Composition)、電影製作(Filmmaking)和藝術管理(Arts Management)等課程。雖然學校沒有開設溫泉旅館課程,但平日可以漫步於藝術小鎮、細細品味過去的古典美學,從中孕育創作靈感,不是很愜意嗎?

鎮上另一所大學University of Bath則以商學院課程─如會計、金融、行銷,以及翻譯科系聞名,不但在2016年的The Complete University Guide榮獲英國大學排名第11名。學校有超過100種社團,而且常常舉辦演唱會、戲劇公演等熱門活動,學生滿意度位居全英國之首不是沒有原因的!

Bath

♦ 小鎮風格3:喝一杯 VS 聽一曲

誰說小鎮就不能有夜生活?千萬別小看夜裡的Bath,許多英國人都喜歡到英式酒吧,與三五好友小酌聊天,享受夜晚。不得不說,Bath的夜店也充滿英國人的紳士風格─為免在夜晚打擾到左鄰右舍,全部都開在地下!最近這些地方也很常作為Live House,邀請音樂人來表演,例如英國的歌手兼作曲家Lucy Rose,以及搖滾樂團Don Broco就是嘉賓之一喔!

巨石陣

Bath小鎮還有許多樣貌等著被發掘。英國女作家珍‧奧斯丁曾在這裡度過理性與感性的時光,因此小鎮有了每年舉辦珍‧奧斯丁節來紀念這位優秀的女作家的傳統。著名的新月樓、普特尼橋和充滿神秘氣氛的巨石群也是在巴斯旅遊不能錯過的美麗景點。

也許你正在等一個人的旅遊契機,心心念念都是要探險;也許你在找一個讀書的好環境,想讓自己離夢想更近一點。那麼,為什麼不給自己一個機會,到巴斯(Bath)感受一下英式的LOHAS生活呢?

希望可以挖掘更多可能性、找回夢想嗎?UKEAS的顧問正在等著與你一同開創你專屬的英國故事。別忘了,你隨時可以跟我們預約諮詢時間喔!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意