回到列表
Kai
就讀 ELC Brighton 高雄

轉眼間邁入英格蘭這塊土地一年又三個月從春暖花開、夏日炎炎、秋風落葉到白雪紛紛,一年四季也算真正體驗過傳說中的British weather。

當初選擇很慶幸選擇語言學校ELC幫助我許多,接著完成Sussex大學Pre Master course接續這一年內要攻讀碩士,而此篇是要勉勵莘莘學子們不管妳/你是即將前往英國或是正在大不列顛打拼的台灣男兒/女孩,一同奮鬥,共勉之。



English Language School (ELC)大本營

English Language School Brighton分校

驀然回想2017年1月22日懷抱著忐忑不安的心情動身前往一個屬於自己完全不了解的陌生國度,當時與我最好的死黨Tim共同在Brighton赴面並於隔日前往ELC報到。



First day: 每禮拜的Monday都是所謂的School day是的你沒看錯,就是所謂的開學日,你一定會懷疑我在搞笑嗎?怎麼可能每一周的禮拜一都是開學週? 放心這裡指的開學週是通用給第一次上ELC的學生們,第一天報到基本上就繳交學生資料、護照以及參加一場入學考試,相信大家看到考試就很排斥,基本上這是一場單純測驗學生的英文程度到哪,也就是依照你的Level程度分班,相信我除非你英文能力很強你不會一開始就想被分到最高級的。



Second Day: 你會拿到屬於你的課表,在ELC會分成四大類: General English (一般英語,最多人學也是學習口語最快的課程)、Business course (上完之後你必須參加一場檢定過了你會收到一張證書)、CAE and IELTS (一個是劍橋,一個是雅思) 如果學生們有意願未來就讀當地大學或碩博士,你必須取得IELTS演唱會門票才能就讀當地大學,很多學生會覺得雅思很煩,沒錯我也是硬熬過來。



接下來的生活大同小異,早上9.00上課,通常都是14:30放學,只有在Friday是中午12點下課,oh yeah Friday 超開心拉,請自行Google Top 10 Brighton night club,呃不是,是Top 10 café shop in Brighton 我們要當個好學生才行。

(Recommend : The Mock turtle 最道地的英國司康餅與伯爵茶)



第一個月普遍亞洲學生們會不太適應外語老師的教學方法,他們皆是採取獨立式自主學習,也就是說你得在課堂外多花時間自主學習,這時候請你多交朋友們,一個人讀書是很可憐。



我在ELC前前後後花了11個月,有些人覺得太浪費時間學習英語,有些人覺得太短,我只能說見仁見智,學習是永無止盡的,教室內吸收到的知識是有限的,你的所處環境就是個全英語社會,多看看外面的Signs、Menu多和外國人練習會話,這一些將來你在職場/學業上派得上用場的武器。



P.S 很多同學們都會依賴代辦,我知道代辦很好用(誤),其實在學生們在外國不妨自己嘗試用英文對話看看,代辦身在曹營你人在蜀國,有時候遠水救不了近火有些小問題如換課程、換住宿這些零碎芝麻小事其實自己都能Handle,如果英文有障礙也不妨多認識一些朋友們協助你,我也不曾吝嗇伸出援手幫助許多好友們,後來也有一些課堂上issues他們也二話不說力挺我,代辦的確很重要,但為何不曾用自己力量解決不是更有成就感?



全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意