回到列表
Wen-Cen CHOU
就讀 CES School /Swandean - Worthing 台北忠孝

在今年三月參加World Study遊留學展,比較許多家語言學校,最後選擇了CES當作我留學三個月的學校,因為學校在英國有不同的校區,因此喜愛旅行的我原本打算一個月換一個校區,但Study World上的CES代表提到這會使老師無法掌握學生的學習狀況,建議三個月內換一次地點就好,因此在這三個月內待了兩個校區,第一個是Worthing,另一個是Leeds。



一開始剛到機場真的很緊張,來到一個陌生的環境,陌生的語言,但照著出發前顧問的叮嚀,把準備好的相關文件拿給海關,一下子就順利通關了,接著也順利的與接送的司機碰面請他將我送往寄宿家庭。寄宿的家庭是一位老奶奶,人很好,雖然早餐和午餐每天都一樣,但晚餐是我最期待的一餐,非常好吃,跟傳說中不會煮飯的英國人不同,算是運氣很好的住到了會煮飯的英國人。



寄宿家庭中剛好有另為一位學生來自捷克,帶我認識周遭環境也帶我去上學,在學校有許多來自不同國家的人,學習英文的目的也不同,但沒有因為種族的不同而有任何的歧視,相處起來非常的融洽,而老師也都非常的關心同學,會幫助新學生進入狀況,而學校也常舉辦一些社交活動,例如打保齡球,去酒吧喝酒聊天、BBQ、玩足球,而同學也常約去酒吧聊天,常常把桌子併成一個大長桌,大家坐在一起練口說,因為每個人的國籍都不一樣,能溝通的只有英文,因此在這裡進步幅度最大的應該就是熟悉各國的英文口音和口說了。除了下課後的社交活動外,學校還會舉辦一些假日活動,提供給學生選擇是否參加,我參加了劍橋&格林威治及巨石陣&巴斯這兩個活動,因為旅行社跟學校有合作,因此價格會比外面來的便宜,如果有興趣的學生就會去參加。



Worthing是一個很小而且靠海的城鎮,所以同學們大多都是走路上學,或是下課直接在海邊走走,而我選擇的第二個校區Leeds是一個比較大的城鎮,市區離寄宿家庭有一定的距離,上下課都是搭公車,而且因為Leeds有大學,因此同學們大多都是以進入Leeds這邊的學校為目標,學習英文,也因此學校比較大,學校的設施及師資跟Worthing都差不多,但比較不同的是中午時段有老師會協助你加強你想加強的部分。而在社交活動也跟Worthing很不同,因為學生們住得比較遠,所以社交活動通常會舉辦在下午,如果你有下午的課,可能就不能參加了。



在Leeds的寄宿家庭裡通常都很大,會有個花園,這次我的寄宿家庭成員是一對夫妻和兩個女兒,爸爸是印度人,所以在這個家裏我可以吃到亞洲米飯,這是我最開心的地方,而可能是因為我的年紀的關係,homemom會跟我聊比較深入的話題,例如台灣結婚年齡的改變,或是跟他討論英國小孩和台灣小孩的不同之處,了解不同文化的差異。



我覺得在CES語言學校三個月整體學習下來真的有大幅的進步,剛開始我是個不敢開口講英文的人,隨著在課堂上被老師逼迫講英文、交了朋友、為了買東西……種種原因下我變得敢開口說英文,回台灣後我也盡量保持這個習慣,跟外國朋友保持聯繫,有時候視訊一下,跟他們分享台灣的食物及風景,真的很高興選擇CES這間語言學校。









全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意