回到列表
LEE I-Chun
就讀 ELC Brighton 台南

在2010年的7月,一個人踏上旅程前往夢想中的國度─英國,經過十六個小時的長程飛行,獨自一人來到陌生的地方,會害怕嗎?一點也不!!!度過了五個星期的英國生活、學著如何當個英國人、忙著和不同國家的人交朋友,像是夢一樣的不切實際,但卻是最真實的經驗與回憶。
在語言學校、在寄宿家庭、在Brighton的街道、在英國各個地方,充滿著回憶,回想起那五個星期的日子,每一天都充滿了新鮮感,每一天都交到新朋友,是真的用「心」來生活。大家都會說「出國遊學那麼貴,要學英文就自己找補習班阿,幹嘛花大錢出國呢?」其實對我來說,重點不是在於「學英文」這件事(雖然這是一件很重要的事),而是「在不同國家用不同角度來看世界,甚至是看台灣」。
我在英國,當我認真用心來看待我所未接觸過的文化時,當我與不同國家的學生交談時,我會了解他們的思想、我可以了解他們眼中的台灣、我可以大概知道不同國家的文化差異,也因為用這種全新的感覺來體驗不同的日子和與不同國家的人相處,每一天都是新鮮的,因為你永遠也不知道自己會遇到什麼事:有可能你會晚餐後坐在客廳與寄宿家庭一起看電視,對著不懂的地方問東問西;有可能你會在搭地鐵時和隔壁坐著的日本人聊天(甚至就這樣坐過站);有可能你會在搭公車時和其他學校的波蘭學生交談著自己旅遊的經驗;有可能你會在超市遇到哭鬧不停的英國小孩,當你拿出糖果,他會露出大大的微笑;有可能你會遇上好奇的瑞士人問著敏感的中國與台灣問題(極力的用英文解釋清楚這個敏感的問題真不是件容易的事呢),我想說的是「如果每一天都是全新的開始,那為什麼不試試看呢?」
對我來說,去英國遊學是個成長的經驗,除了英文進步了,也讓我學會試著用「心」體驗生活,當自己的收穫遠大於金錢價值的衡量,那應該就值得給自己一個冒險的機會了,不是嗎?


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意