回到列表
Chen Chih-Wei
就讀 Manchester Academy School of English 台中

我目前在Manchester就讀,作為第一個工業革命的城市,漫步於街頭時,總能看到許多精采且富歷史意義的建築物,這對學習空間專業的我,無疑是巨大的收穫。而在與人互動的過程中,更是感受到不同國家的文化,雖然初始不甚習慣,但與同學們有趣的互動,讓人無形中了解了文化多元性的重要性。而出發前許多長輩所擔心的飲食問題(英國是食物沙漠?),這方面我倒是感覺一切還算ok,相反的,我甚至覺得挺好吃的。於倫敦的自助旅行中,讓人有機會一窺世界級大都會的面貌,泰晤士河根本只是一條不臭的淡水河。這是我對倫敦的第一印象,從飛機上看到土黃色的彎曲色塊努力的扭動著。

在某種程度來說他像巴黎一樣,多元,非常多元。到處看得見資本流動的地景,那些沒有臉孔(faceless)的國際性風格(international style)的高樓大廈如雨後春筍般堆積起缺乏情感的河岸景觀,還有滿滿的高級消費的精品櫥窗。來自世界各地的人們或拋家棄子或攜家帶眷費盡心力的在此生活著,對他們而言,家的定義逐漸模糊,開始微妙的轉變──能夠被置換、被取代。很有可能一不小心轉過身就迷失在城市的五光十色與燈紅酒綠之中,很有可能下一秒很容易就忘記你是誰。倫敦根本是長袖善舞的千面女郎,你永遠無法看清楚他的真面目。活脫脫是個危險情人,只能喜歡,但不能夠愛。可是我好喜歡在泰晤士河奔跑的時候,還有在忙亂的車陣中穿梭的時候。因為只有一直不斷的奔跑再奔跑才能夠不回頭。然後有一天如果累了,有個叫做家鄉的地方永遠會等著你回去。

關於UKEAS代辦的部分,一開始是經友人介紹得知,且UKEAS為台灣最佳的英國留學代辦機構。我的顧問Jessie Lin親切、負責。對於一邊工作、一邊準備出國的我來說,各項瑣碎的事務,總讓人感到煩心且力不從心,所幸Jessie耐心且專業的協助,不僅給了許多專業意見,更在出國後持續給予關心,讓人感到窩心。真的很謝謝UKEAS和Jessie。從出國前的準備,到住宿及與學校交涉,這一連串的過程中,UKEAS給了許許多多協助,而Jessie的貼心讓初來乍到的我,感到無比安心,UKEAS真的是讓人可以百分之百信任的。 



全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。