回到列表
CHANG Chun-Fen
就讀 St Giles London Highgate 台北重慶

我是一個人飛去英國的,那邊也沒有真的很熟識的朋友,關於幾乎從零在一個異地生活,我是期待的,但也有許多緊張。一開始想去Brighton念語校,因為好朋友在那裡念過書,讓我跟著對Brighton印象很好,而且距離倫敦也不太遠,可以常常到倫敦玩。所以惠情向我推薦了St. Giles 這間語言學校,它在Brighton 和倫敦都有分校,因為之前有考慮念兩間不一樣城市的學校,多感受不一同城市的生活,但因為我只打算報名三個月的語校,後來決定以倫敦分校為主。
在倫敦上語校的期間,我是選擇由大英幫我安排的homestay, homestay的生活很有趣,home媽的兒子第一天晚上開車載我去了解生活環境,平時和他們一起晚餐,也會聊到彼此的生活,home媽的女兒當時正懷孕,她總是會很興奮的說寶寶正在踢她,感覺很幸福,就好像自己也是他們的一份子。

我是在St. Giles倫敦的high gate分校,靠近倫敦北邊,二區的尾巴,看地鐵圖的話會以為有點遠,但是環境很好,我是冬天去的,所以下雪的時候還可以在學校的花園和同學打雪仗,而且去市中心很方便,搭地鐵不到20分鐘喔。這個學校很少台灣人,講中文的同學也不多,所以我剛去的前三週幾乎每天都只講英文,如果真的很想好好練英文的同學,可以選這個學校。然後我很幸運,都遇到非常好的老師,教學有趣、非常有耐心的指導我一些發音問題。我在上語校第二個月之後決定申請念碩士,所以必須開始準備IELTS, 我也和老師提到這件事情,其實我是選擇一般課程,但老師們還是非常熱心的指導我,甚至在上課的時候也讓我們練習IELTS的口說方式。我很喜歡這間學校,在學校更是交到很多好朋友,瑞士人、義大利人、德國人、巴西人、日本人、韓國人等等。

後來語校結束,我接著著手申請碩士學校,也是由大英國協的惠情指導和選校,後來順利的申請到自己喜歡的學校和科系, 讓我的英國生活順利的進行中。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。