回到列表
Elley
就讀 Colchester English Study Centre 台南

今年的228是我築夢旅程的開始,換句話說也是我燒錢的開始,由於決定出國唸書的時間比別人晚,我決定直接到英國的Colchester English Study Centre念語言學校、考雅思。但在我出發之前,申請的工作感謝UKEAS的IRIS及Tim 協助我完成所有的資訊,讓我到英國之後可以很專心的專注在我的雅思及我之後的pre-sessional。

說來沒人信,我說我兩年前我覺得英文這個東西我大概一輩子都無法突破。但現在的我,已經在愛丁堡一所美麗的大學念書。不可諱言,對我來說,環境,真的是我學習語文很重要的一環。在台灣,找對方法念英文是很重要的事情。但在人在他鄉,是你不念英文不講英文都不行。

Colchester English Study Centre是我在進入pre-sesessional前一個磨練的地方,CESC的雅思班,功課量及壓力絕對比一般的班級還要來的大,我遇到非常好的老師John 跟 Max。其實我也在台灣補習過,但最不一樣的地方是,在台灣,教的是考試技巧;但在CESC除了考試技巧外,老師會一再的強調通過雅思考試,只是一個開始,老師所上的課程不只是考試技巧,還有許多你上了研究所會用到的思考方式與寫作方法。有時候嫌老師囉唆,但一直到我上Pre-sessional時,才發現原來這些東西通通都用的到。CESC的台灣人真的很少很少,除了講英文寫英文唸英文看英文,實在也沒有其他可以講中文的對象,我的homema是一個七十幾歲的婆婆,把握每天的時間跟native speakers對話,是英文進步一個方法。

在pre的時候,除了練習英文之外,另一個很重要的課題是熟悉你自己的校園、未來環境以及如何撰寫你的研究。很多東西,在上課之前都可以先安頓好,先做好準備。當然,拿con.的學生一定比拿uncon.的學生多了很多的壓力與擔心,但我仍然建議拿到Uncon.的同學可以先來熟悉環境。壓力也許是助力,我在CESC的磨練,讓我在念PRE的時候沒有太大的負擔。缺點是,進了大學,很多人會講"中文",所以,克制力很重要,要自己想辦法去找native speakers。有些人說,我覺得念PRE好像跟在台灣差不多,我的想法是,如果一直講中文的話當然差不多。但如果都是英文的話,就差很多了。在國外,英文的環境可以自己去創造,也很容易創造。PRE的時候,學校每周都會有Trip讓你盡快的融入環境。如果一直依賴著中文,念Pre反而沒有意義,端看自己的意志力。

這半年說快不快,當專心在一件事情的當下,時間就過的很快了。現在的我,正等待著開學,未來,仍是一場硬戰,期許自己能夠一帆風順,也願正在跟我一樣踏上旅途的同學,及未來要來英國求學留學的同學,都能如意、順心。這一路上也謝謝IRIS一路上給我的幫忙,讓我在最短的時間內,找到自己的方向。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。