回到列表
YEH Hsin-Yi
就讀 Wimbledon School of English 基隆

工作了幾年,除了忙,還是忙,但總是覺得生活裡缺少了點什麼, 於是,今年暑假,透過基隆ukeas的協助,完成了到英國遊學的夢想。

學校對課程安排非常非常非常的用心,開學時利用測驗來分班,而且班內也會定期的舉行小考,讓學生檢視自己學習的狀況,此外,學校也會定期的舉辦升級考試,讓每位同學都能夠根據自己的程度和需求去學習,進而達到真正的進步。說真的,我學到許多在台灣可能學不到的東西,例如,英國當地的語法、發音和文化!重點是我必須要適應許多國家的發音,強迫自己去聽、去說、去了解,這真的是增進聽力的最佳途徑啊!

除了專業且豐富的英語課程之外,每天晚上及周末學校都另有『social program』的安排,讓每位外國學生可以藉由活動來體驗英國的生活、去認識新朋友…當然不外乎一定要練習英文啊!!例如Musical、Shopping day、Bar tour、Fashion show……等,都是由學校幫同學們安排社交活動,讓大家藉由活動去認識新朋友,或是由教師帶著大家搭地鐵去看歌劇、遊倫敦…等,體驗英國當地的生活,讓初到英國的學生們學習適應、了解英國,接著試著再獨立的參與各項活動或是出遊,這讓隻身前往的我,可以嘗試到各種不同的活動、體驗各種不同的生活,真的是很貼心啦!所以囉!看我的照片,就知道我下課後的生活有多棒啊!

我真的很沉浸在這些活動中,也真的把這幾年工作的辛苦都拋在腦後了,盡情的享受和朋友的相處、玩樂!

接著,一定要說說我的Home爸,學校對於外國學生的住宿也安排得很好,且會適時的留意寄宿家庭的素質,就以我自己為例,我的Host Family-------超棒的喔!Home爸很親切,會陪我聊天、練英文、看電影...,告訴我任何資訊、教我坐公車、告訴我哪裡有便宜的東西可以買…,甚至和他們全家一起玩Wil Fit,(超瘋狂的喲!因為外國的爸爸媽媽總是比較High嘛!呵!呵!)早餐的準備也很細心,怕我吃膩了,還經常變換口味、種類,(說到這,我還真想念英國的優格呀!)

因此,這段遊學的期間,我真的過的超開心的,縱使是一個人的旅行,卻從來不會感覺到寂寞,當然,英文進步的也很快速。

說真的,這趟遊學之旅真的很開心!除了可以有完整的英語練習環境之外,在英國的每位朋友對我都非常的好,我覺得自己很幸運,除了達到練習英語、體驗英國生活之外,我還交了許多的朋友。說真的,從來都沒想過自己可以和一群歐洲人在餐廳裡吃飯、聊天、嘻嘻哈哈…,這種放鬆卻又可以強迫自己練習英文的感覺-------真的很棒、很棒!

我!我!我!一定要再去啦!也一定會再去的!呵!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。