英國義務教育為5-16歲,為期11年。國際學生通常因考量費用關係,大多選擇高中才出國。進入大學前至少有三門考試:讀完11年級的 GCSE 考試丶A-Level或IB。通過 GCSE 考試,接著才能申請 A-Level / IB,雖然GCSE 的成績比重不重,卻是學科成績的重要指標,也是考A-Level前的參考依據。通常學生在13年級時會拿到A-level或IB資格,接著就可以直接申請大學。

GCSE 考試
取得A-Level / IB資格
大學



升學路線

如年紀為5至12歲,可以依照台英美學制比較圖,參考接下來要就讀的年級。

年紀為11至17歲之學生, 英國中學通常於十一或十二歲入學,而離校最低年紀為十六歲,此時學生可以參加GCSE考試。若於台灣就讀完高一,通過英語檢定測驗後,學生可選修英國為期一年的學科進修課程十二年級(A-Level)。美國學制教育與台灣相同。

如年紀為18至20歲之學生,大學 英國的學士學位一般就讀期間為三年。學生若未具備就學資格,可申請由國際指導學院所提供的大學先修課程以取得大學就讀資格。美國學制教育與台灣相同。

從大專院校畢業後如有規劃進修碩士,英國課程通常包含課堂教學與研討會,並須繳交論文。通常就讀一年即可取得學位。美國碩士通常為兩年。

大學先修基礎課程 Foundation

英國的中小學教育體系多出本國教育體系—年,因此如果學生在台灣已完成高中學業,但尚未完成專門課程(如:A Level、IB、SAT Subject, 或至少三科 AP 考試),那學生就沒辦法直接就讀英國大學,而必須先完成先修基礎課程。