回到列表
HUANG Yi-Hsiung
獎金 GBP 2,000

很榮幸也很開心獲得Bristol / UKEAS Joint Scholarship,在此我要非常感謝UKEAS新竹辦事處各位夥伴的大力協助,特別是Doris對於我在申請學校、申請獎學金以及準備IELTS考試期間,提供相當寶貴的經驗與實質建議。

以工程師的身分工作數年後,懷抱著出國進修的夢想開始著手計畫,該轉換跑道念商科嗎? 還是繼續充實工程知識? 再念一個碩士或申請博士? 哪個學校對外來有加分效果呢? 想法很多,收斂卻困難,也許是對英國學校的認識還不夠吧,於是帶著充滿疑惑的心情造訪UKEAS尋求可能的協助。初期在多次接洽的過程中,Doris很有耐心地與我廣泛討論英國留學的現況與提供各學校的強項,讓我有機會在討論的過程中抽絲剝繭地釐清腦袋中的想法,並決定最終的學校申請名單,Doris同時評估我申請時間較晚的情況下,建議接下來幾個月的各項準備工作,包含通過IELTS考試以及尋找獎學金,讓我在接下來幾個月時間,將工作與念書時間作適當的重新安排,並朝著明確的目標努力。

當時有完成申請學校都願意提供offer,但也表示我必須在這些名單中挑出最想去的學校,Doris建議我可以參加UKEAS Uni-tour,與各學校代表實際面談,可以更深入地了解學校課程狀況與所在城市現況。因此我針對幾家可能的候選學校,擬訂想問的問題,到現場去與學校代表面談,面談過程中,我廣泛地與學校代表討論課程內容與課程實際運作模式,甚至討論所在城市的各項生活機能。Uni-tour的舉辦提供留學生有機會與當地人作近距離的面談,這讓我獲益良多。

努力準備IELTS幾個月後,總算考到學校要求的分數,合併考量自己生涯規劃與綜合評估各項指標後,選定Computer Science, University of Bristol作為未來一年的進修之處,此時Doris亦很積極地建議我一些可能的獎學金管道,並提供University of Bristol/UKEAS Joint Scholarship資料讓我參考,花了蠻長時間,仔細撰寫獎學金所需相關文件,將留學的想法傳達給審查委員,很幸運的最後可以獲得這筆獎學金,對我而言,這不僅為我的留學生活帶來實質的資金協助,更重要的,獎學金也代表著過去努力被認可肯定,讓我大步邁向未來的留學之路。
目前我已經在英國生活一個多月了,我喜愛University of Bristol提供的豐富學術資源,也享受著Bristol City讓人心曠神怡的舒適美景,最後再次感謝UKEAS提供非常貼心的留學顧問服務,讓我可以完成夢想


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意