回到列表
CHEN, Shih-Han
獎金 GBP 2,000

  首先要先感謝UKEAS的協助與非常給力的留學顧問Maxine全方位的協助,讓我能選擇最適合我的碩士學位就讀。



  相較於許多大學畢業後出國留學的學生,我在工作三年後才興起了出國進修的念頭,由於大學專業是景觀設計,且工作經驗是任職於科技公司的marketing team,我一直想找到結合人文藝術與企業經營相關的科系,同時又任性的希望選擇的英國大學有優秀的綜合排名,前前後後與Maxine討論了數次有關申請方向與條件,感謝她的耐心與負責,在我猶豫或擔心的時候給我肯定與專業的建議,申請時有任何疑難雜症都能得到即時的解答,其中UKEAS 提供的免費修改服務也超乎我預期,專業的外籍老師不僅是幫忙審稿校訂內容,並更進階的幫助我短時間內修改了不同篇幅的版本,以適應不同學校的申請規範,在長達半年的申請過程後,我最後選擇了布里斯托大學的MSc Innovation and Entrepreneurship。



  有別於傳統商科下的創業專業,布里斯托結合了藝術與人文產業的實作,課程進行以創意lab的模式進行—小組專案討論並與當地創產合作,再結合三分之一的理論課程,申請過程除了書面審稿,還需要附上影片說明自己的目標與動機,對我來說是個新奇的挑戰,同時也讓我更確定自己的決定。來布里斯托近兩個月,了解為何英國人稱之為最適合居住的城市,不像倫敦繁忙,卻保有獨特的文藝產業與藝術底蘊,其中最讓我印象深刻的是這城市的生命力與對於差異性的尊重,像是支持LGBTQ族群,餐廳外常會掛著彩虹旗幟,或是各種環保議題與政治訴求的遊行在各角落發生,充斥者富有生命力的城市氛圍。



  還記得語言班結束後第一次到正課系所聽講座,最後三分鐘老師在每桌丟了數疊的memo紙,讓我們分組想出20個推動垃圾分類的想法,不論是天馬行空或是你認為愚蠢的都可以,因為往往好的想法與創業構想都是來自於一個大眾認為不可行的構想,在課程中他們鼓勵學生創作與獨立思考,同時提供資源與設備完成創業構想,累積了許多珍貴的經驗。再次感謝UKEAS的獎學金,讓我能更安心的完成學業,同時也感謝當初自己選擇了UKEAS ,並能幸運遇到我的顧問Maxine,讓我能更輕鬆的面對留學的挑戰並達成目標。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意