回到列表
WU, Chi-Wei
獎金 GBP 5,000

  在2018年的九月,我與朋友到英國玩了三個禮拜。原本這趟旅程的目的是為了要找另一位在倫敦拿Tier 5打工簽證的朋友。但我在中途拋棄了他……跑去了巴斯、愛丁堡等城市。想不到卻體驗到了每個城市間截然不同的歷史與文化,讓我深深的愛上這個國家,也在內心許下了一個一定要再回來的願望。



  在十月回到台灣後非常巧的在路邊看到UKEAS留遊學展的廣告,於是就只帶著一個想回去英國的心去參加。因為我什麼都沒準備,想想有點浪費了這麼好的資源跟機會,可以跟學校代表一對一面談來更了解學校課程及環境。不過倒也趁著這個展找到了自己興趣的所在,並更堅定了自己留學的夢想。



  幾天後我到UKEAS忠孝的辦公室找Alan顧問做了更進一步的諮詢,我非常感謝這位Alan顧問,因為我還是一樣什麼都沒準備。Alan顧問卻在過程中一步步耐心的詢問我並幫我初步的分析,包含了學校、科系、課程內容、申請流程,甚至是物價及氣候方面也沒遺漏。由於我準備要申請的時候已經11月了,而且我白天有份全職的工作,相對來說時間非常的緊湊。還好Alan顧問也幫我做了詳細的時間安排,讓我可以明確的知道有多少時間來準備SoP、CV、推薦信等文件。這裡也很感謝UKEAS有提供申請文件的潤飾服務,因為我當初寫完之後還找一位教英國文學的老外幫我潤稿,寫得文謅謅的。結果反而畫蛇添足,申請文件其實語調平實大方就好了,還好經過UKEAS協助最後也趕在一月送出了我的申請。



  大約在一月底到三月間陸續的接到了學校的conditional offer,雖然很可惜我的第一志願沒有錄取,不過其他五六間都上了。接下來有些學校開始有可以參加獎學金申請的機會,我也在這時尋求了我的顧問Alan一些幫助,讓我順利回答學校的問題來申請。這裡也要跟Alan顧問懺悔一下,因為接下來在等我考雅思換unconditional offer,我又是一個懶得補習的人,就這樣等我等了兩個月哈哈。



  我在最後選校時決定了去唸University of Glasgow。想不到剛繳完2000鎊的訂金,就接到同樣位在Glasgow的另一間University of Strathclyde的7000鎊獎學金offer,一時之間有點哭笑不得。還好在我猶豫不決了幾天之後,University of Glasgow也發信通知我拿到了5000鎊獎學金offer。一次接到兩間學校的獎學金讓我選擇真意外,一切都要感謝UKEAS及顧問Alan的大力協助。



  最後,總結一下。我是一個普通人,有著去英國留學的夢想,我在什麼都不了解的情況下來找UKEAS,私立大學、成績一般、白天要工作、不知道雅思是什麼、不知道申請文件怎麼寫。我卻在顧問的協助下,在不到一年後的今天,申請上了喜歡的學校甚至拿到獎學金、訂好了宿舍、買好了機票,準備展開我全新的人生。我想給也有一樣夢想的你,如果你覺得自己還沒準備好、還在自己爬文找資料,推薦你先來UKEAS一趟諮詢,這裡有專業的服務及資源,重點是完全免費!



全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。