回到列表
TIEN Yu-Hsuan
獎金 GBP 2,000

得到獎學金的第一個想法就是感謝Ukeas的Kathy、Tim、Marina提供的幫忙,因為Ukeas的熱心服務和細膩的時常提醒,例如申請學校比較、獎學金、Uni-tour、英國戰鬥營、行前須知和轉寄各式各樣實用的資訊,才能讓我在今年能夠順利申請上我的首選University of Sheffield,以及Sheffield和Ukeas的聯合獎學金。

一、 申請獎學金
年初是申請學校如火如荼開始進行的時刻,最終決定在Ukeas (Tainan) 辦理英國留學申請,Ukeas是最大的英國留學連鎖機構,不僅全省都有且還和英國大學合作Uni-tour和獎學金,在這裡感覺就像家一樣。我在Ukeas台南的代辦是Kathy,獎學金申請內容如果不知道怎麼寫,可以和代辦一起填,當時知道Ukeas和英國大學合作提供獎學金資訊也是Kathy提醒我的。
撰寫內容部份於就學期間有交換學生經驗、所學相關打工或工作經驗、海外志工、進修機構、擁有證照等等都建議寫上去,盡量提及自己優秀的長處和經驗;另外需要填IELTS成績,建議申請前最好已經獲得6.0~6.5以上的成績,或已經考過語言檢定,申請獎學金的每一項成績都很重要呢!最後重新整理一份自傳,告訴評審相關經驗、興趣和就讀這間學校的原因,因為在前面的資料已經敘述相關經驗和學歷等資料,建議把重點放在獎學金的重要性、申請動機、就學期間規劃和未來貢獻,寫完後可以拿給Tim檢查有沒有錯字和文法寫不好的地方,經驗豐富的大老級代辦顧問Tim會秒殺錯誤之處,告訴你可以增加哪些重點,讓我獲益良多。申請獎學金需要和申請學校一樣慎重,需要好好用心投入。
二、 Uni-tour
每年九月英國大學申請,大概十月左右Uni-tour就開始了,陸陸續續會進行到隔年初,不同月份Uni-tour學校都有些不同,Kathy都會提早通知我以及要準備的問題或想法討論等等,之後再和學校代表預約,一開始申請不清楚學校和代表,非常感謝Kathy不厭其煩一一解釋,並給我許多建議。
我參加隔年一月份的Uni-tour,當天Ukeas工作人員全部到場,讓我倍感親切,有任何問題都能馬上詢問,和學校代表約不同時間有時候自己會搞混還會超時 ,有了他們的幫忙流程都很順暢;旁邊的講座分享主題有IELTS高分考試技巧、學長姐英國留學分享等等,兩邊同時進行,有空閒時間都可以進去聽,時間一點都不會浪費!和代表約談時建議可以帶著IELTS成績單、讀書計畫、學校成績單、自傳(建議可以多印幾份相關資料,以提供資料給想去念的英國學校代表,不僅可以增加印象也代表你的用心),可以事先準備詢問學校代表的問題、就讀動機等等;另外也能進一步多問想就讀科系的內容、目前申請狀況、需要怎樣的資格比較容易申請上。
Uni-tour就像在英國頂尖大學巡禮一周,不僅對英國生活機能更加了解,也更向留學之路踏進一大步。除了勇氣增加不少以外,也知道自己的破英文在跟英國代表聊天的時候有多麼不足,該督促自己念書了。
三、 申請學校 → 英國戰鬥營&行前須知
從一月份準備讀書計畫、自傳、推薦函、IELTS成績單、申請學校等等到大概六月份以前就會有結果,Ukeas細心的準備了英國戰鬥營四天課程還有Ukeas Pre-departure Briefing的行前旅英介紹小本。英國文化戰鬥營是風趣幽默的Tim授課,有搭機必備口語和單字、各種大大小小英國硬幣長相、英國食衣住行育樂等等,Tim還自備英國酒給我們品嘗,很好玩!出發前可以和代辦排時間做行前準備面談,同時也會幫忙簽證申請(感謝Marina協助預約和詳細解釋)、提醒學校宿舍、買機票、旅英保險等等,非常貼心,由衷萬分感謝Kathy、Tim、Marina和其他Ukeas代辦的協助。
四、 對University of Sheffield的感謝和期待
九月即將前往University of Sheffield就讀,申請學校時這間學校和科系就是我的首選。在Uni-tour和學校代表Dale談過之後更確定目標科系,也從中獲悉在Sheffield能獲得的資源、獎學金、就業機會、當地生活機能等等,最重要的是引發我從不同角度看到學習的態度和能量。感謝University of Sheffield和Ukeas提供Joint University of Sheffield UKEAS Taiwan postgraduate scholarship,未來在英國期間的點點滴滴將會用不同視角呈現給大家,祝福大家英國留學之夢築夢成功。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意