回到列表
黃佳雯 Huang Chia-Wen
獎金 GBP 2,000

懷抱著曾經的夢想,走在實踐的路上,因為UKEAS,因為Catherine實現了,還因此獲得獎學金,真的好感動!

我工作了很長的一段時間,一直想要給自己一個進修和休息的機會,所以有了出國進修的念頭,然而一邊工作一邊申請學校還要重新學習荒廢多年的英文,根本成了不可能的任務,多虧了UKEAS 顧問Catherine 大力的幫忙與鼓勵,否則我應該早早就放棄了。

申請的過程中,最花時間的就是選學校,要從這麼多的學校中選擇一個適合自己的,並不容易。當然,我相信越好的學校,給予的支持與學習品質肯定大不相同。布里斯托大學對我而言就是這樣一所大學,不管是地理位置,城市風格,或者學術地位、師資陣容及課程設計,都符合我對這次出國進修的期待。一方面期待能整合我過去工作經驗及專業,一方面期待學習不同國情文化的差異,也期待能將這些不同運用到職場之中,為停滯的、倦怠的我帶來新氣象。

從參加布里斯托大學的pre-sessional 課程開始,就感受到學校不一樣的氛圍,嚴謹的課程設計,循序漸進的學習著如何進行學術研究,讓習慣有正確答案的我,慢慢試著對所有教材進行批判思考並透過同儕討論共同學習,就這樣默默地理解和適應英國文化及學習方式,克服文化差異,學習過程辛苦但收穫滿滿,在這樣的學校學習是幸福的。

最後,感謝Catherine的推薦協助讓我能夠來到這裡生活學習,感謝布里斯托大學及UKEAS的青睞給予獎學金,我懷抱著感恩,將會努力學習實踐理想。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意