回到列表
郭采靈 Kuo Tsai-Ling
獎金 GBP 2,000

出國留學一直都是我的夢想,因為找不到適合與喜歡的學校科系導致這個夢想一直被擱置。直到去年碰巧參加了留遊學展,詢問UKEAS的專員以及許多大學代表及Newcastle University的代表過後,便決定將Newcastle University列入英國申請學校的志願序中。留學展過後,再次向UKEAS台南辦公室顧問Kathy諮詢過後,便將申請資料準備齊全也在Kathy的協助下完成申請學校的手續,雖然一開始出了點小意外,所幸最後還是收到了unconditional offer。很感謝UKEAS細心的協助與關心讓我能安心準備考試,以及出發前的行前說明會,協助我再次確認所有細節與相關資料,讓我能安心地前往英國。



來到Newcastle已經兩個月,學校的課程與環境都相當優良。學校為了國際學生也提供一系列的資源協助我們適應環境,e.g. introduction week認識學校與周邊環境的活動、語言中心提供免費的語言課程、學術寫作技能的課程與學生會舉辦的各種觀光及交流活動等等,讓我能適應英國的生活並與各國學生交流、學習不同的文化。課程方面,因為西方的教育重視表達與批判性思維,課程剛開始能感受到東方文化習慣被動教育下的學生在發表問題與意見這方面相比之下較為薄弱,因此調整自己的學習方式與思維是非常需要的。



我在Newcastle University攻讀的碩士課程(Art Business & Creativity)由於是跨領域,所以除了必須大量閱讀相關書籍,更要做好課前的預習及課後的recap(學校有提供上課內容錄影以便學生課後自行複習)與此同時因為有來自各國的教授與學生所以也必須適應各國腔調的英文。大致上,學校資源相當充足(e.g.24小時開放的圖書館)、設備齊全(學校各學院都有提供唸書的環境)、教授及學校也都相當關心學生的學習狀況與態度等各方面,讓我覺得選擇Newcastle University是正確的。



Newcastle位於英國東北方,雖然繁榮程度不比其他大城市,但卻是個適合生活、體驗英國的地方。此外,地理位置相當不錯,往北到愛丁堡搭火車只要大約一小時、往南到倫敦也只要三小時;與愛丁堡或倫敦相比,Newcastle的物價顯得親民許多、生活機能與治安都相當不錯還有國際知名度高的Newcastle University很適合國際學生就讀與居住。



非常開心也很驚訝能獲得Newcastle University與UKEAS的聯合獎學金,更感謝Newcastle University與UKEAS讓我在完成留學夢想的同時能稍微減輕留學支出的負擔。





2018 UKEAS X Newcastle 聯合獎學金已經開放申請,有興趣的同學歡迎與UKEAS的專業顧問連絡



全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。