回到列表
王逸群 Wang Yi-Chun
獎金 GBP 2,000

這份獎學金對我來說不只是一份非常「實際」的幫助,對我來說更是一種肯定。



我大學讀的是新聞,而在Bristol讀的是東亞發展與環球經濟,可以說是跨領域的嘗試,而我在申請這份獎學金所提結合新聞與東亞政經發展的動機與想法,是被欣賞的,這點對我的精神幫助非常大。



提到我在University of Bristol 的上課情況,其實說真的,一開始挫折非常大。我的課全部都是小班制的研討課,每週一個議題,然後大家要回去讀書單上開的資料和閱讀,在課堂上討論並發表意見。更可怕的是,班上十五人,包括我只有不到五個來自非英語系國家,而且幾乎都有兩年以上工作經驗(我是應屆讀碩士),當大家滔滔不絕的分享與辯論時,我真的完全被驚嚇然後沈默了前三堂課,真的要花比別人更多時間預習和復習,才能慢慢能跟上大家的腳步。



最後來說說Bristol這個城市,這是一個真的是當地「英國人」讚不絕口的城市,因為這裡有倫敦的繁榮便利,卻沒有倫敦的擁擠。這裡除了大道逛不完的商場外,還有超級多綠意盎然的公園、浪漫的碼頭市及與咖啡館、遼闊無際的大草原(夏季有熱氣球節)和四通八達的火車、巴士站和機場(前兩個用雙腳即可到達)。Bristol 真的是個很值得體驗生活的城市,很慶幸當初的選擇非常正確的,也再次謝謝UKEAS的這份獎學金,讓我能更專心面對課業的挑戰和更輕鬆體驗這座城市。



----------------------------------------



2017 UKEAS X Bristol 聯合獎學金已經開放申請,有興趣的同學歡迎與UKEAS的專業顧問連絡



 



 



全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。