回到列表
YEN Yu
獎金 GBP 2,000

MY UK LIFE in UNIVERSITY SHEFFIELD
不知不覺,在雪菲爾大學留學的第一學期已經漸漸進入尾聲了,從一開始的懵懵懂懂,對陌生環境的不熟悉,到現在慢慢習慣這裡的生活步調
已經是兩個多月過去了。

第一次上課時的情景永遠忘不了,首次見到同學們,看大家踴躍發表的程度,實在是讓我感到驚呼,應該說一來驚喜一來擔憂,畢竟背景知識基礎不紮實的狀況下,實在很難有自信地以非母語的英文進行表達,總是擔心自己不知道會不會答非所問,直到現在,習慣過後,嘗試在課堂討論中發表自己意見,融入同學們的交流,勇於表達意見,透過看法的交換了解他人對議題的想法,兩個月過去了,已經漸入佳境,但還是無法毫無顧忌地直接表達看法,不過起碼已經漸漸可以邁開步伐,對我而言已經是一大進展!

課堂上,即便無法融入討論,在旁邊觀看,聽取同學們的發表與辯論,對我而言也是一個非常有趣的事情,每星期總是很期待上課,或許有念不完的書單,每星期都有報告,但因為是自己的興趣,自己所愛,所以每次到上課的時間總是特別開心期待,在這裡建議有興趣前來英國念書的同學們,選擇課程的時候,一定要選擇自己有興趣的課程,詳讀課程大綱,否則若是選到非自己興趣的課程,將會是痛苦的開始!
隨著與同學們的互動增加,為了與同學們拉近距離,朋友不約而同地舉辦派對或是聚餐,目的就是為了更了解彼此;由於我住的地方(OPAL2)廚房空間很大,我也決定邀請班上同學來場台灣小吃派對,想讓本地與其他國際學生了解台灣的道地美食小吃,當然,我就是主廚啦!!哈哈~時間就在這星期,我很興奮也很期待!!希望可以完美落幕!

這學期在雪菲爾大學過得很充實,很快樂,非常感謝UKEAS提供完善的諮詢服務(親愛的 Stacey, Amy在這裡再次跟你說聲謝謝!),讓我有機會一圓出國留學的夢想,另外,也感謝UKEAS提供聯合獎學金,減輕了英國學費的沉重負擔。在這裡的日子一天比一天充實,朋友也認識越來越多,相信日後的生活會更加多采多姿!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。