回到列表
LEE Wan-Ying
獎金 GBP 2,000

由於我一直有出國念書的打算,在邊工作、邊考雅思時,我在2012年的10月參加了在台大舉辦的英國名校聯展,並與Surrey、Bournemouth、Brighton等學校代表進行了面談,因工作較忙碌的關係,也決定將申請流程委由UKEAS代為處理。

在開始申請學校前,我已先搜尋相關領域的學校,但因對英國的學校仍不熟悉,UKEAS的Catherine很貼心地提醒其他學校有類似的課程可以申請,並於第一次見面時提供UKEAS申請的流程、時間表、推薦函、SOP與CV的撰寫方向等,資料豐富、清楚,讓我對於申請的流程不再感到焦慮與緊張。

當我在12月初遞交初版的SOP和CV後,UKEAS的外籍顧問於一周內改好讓我進行第二版修改,並於12月中由UKEAS送出申請文件,2013年1月中之後我也陸續收到學校的錄取通知。

除了協助我準備文件及遞交申請,在錄取學校後,UKEAS也提醒我繳交訂金的期限、辦理簽證的流程、參加行前說明會、申請學校宿舍與獎學金等資訊,並在辦理簽證前為同學檢查必備文件,也為我解決了對於學校獎學金、宿舍資訊的疑惑,對於工作忙碌的我來說,是非常方便且資訊透明的,讓我能在工作之餘不需要為申請的流程煩惱,因此相當推薦學弟妹在申請英國學校時可以尋求UKEAS的協助。

在個人時間管理上,由於推薦函、CV、SOP等文件與考好雅思需要長時間的進度規劃,因此也建議學弟妹需自行掌握時間以好好撰寫推銷自己的文件、準備雅思,以爭取充裕時間修改文件、考好雅思,才能申請到更適合自己的學校。此外,學校有時除了參考CV和SOP之外,在校成績也會是他們錄取與否的考量之一,因此若仍是在校學生,建議還是要將在校成績提升到一定程度(平均80或85以上或GPA 3以上,依學校規定可能有所不同)。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。