回到列表
陳佩琦 Chen Pei-Chi
獎金 GBP 2,000

工作幾年後,想再精進自己英語教學方面的專業知識與能力,於是開始搜尋留學資訊,透過參加UKEAS主辦的留遊學展,向University of Sheffield的代表及曾在這間學校讀Applied Linguistics with TESOL的UKEAS專員諮詢,決定將University of Sheffield列為英國留學學校前幾志願,準備好申請資料,在UKEAS台北重慶辦公室的Catherine及Hannah協助下完成申請手續,幸運地很快就收到無條件入學通知,可以早點開始準備出國手續,很感謝Catherine和Hannah的細心與關心,還有UKEAS辦的行前說明會,讓我能放心辦好簽證打包行李飛來英國。



現在來到Sheffield已經兩個多月,第一學期即將結束,在University of Sheffield的學習及生活經驗很符合我的期望。生活方面,學校提供國際學生各方面即時支援與活動適應留學環境,例如:新生週認識校園的活動與講座、學生會主辦的每週觀光一日遊、宿舍狀況良好及報修能迅速處理、了解英國文化的課程、提供增進學術技能的工作坊等,讓我很快能適應這裡的生活、與各國學生交流。課程方面,畢竟是重視批判思考與主動表達分析意見的西方教育,剛開始上課能強烈感受到亞洲學生與其他學生的差異,亞洲學生擔心表達的意見不正確,傾向被動式聽課,相較之下,來自世界其他區域的同學,多能很有自信地積極發言,所以思考和學習方式一定要做好調整。碩士課程因為是我大學時的主修相關延伸,除了需要大量閱讀做好課前準備(以便能在小組討論時有貢獻、了解教授上課內容及發言)、適應各國腔調的英文(教授與學生都很國際化),大致上都能理解及得到啟發。學校設備齊全、資源充足、教授們很認真教學及關心學生的態度等各方面,讓我覺得選擇University of Sheffield很值得。



或許有些人覺得Sheffield是個小城鎮,比不上倫敦的繁華,但我覺得Sheffield很適合留學生,除了有全球排名不錯的University of Sheffield吸引國際學生就讀,這裡的生活機能不錯,物價在英國算較有親和力,城鎮的良好治安及純樸感可以讓人安心居住、專心在學習上,而且Sheffield位於英格蘭中心,離Peak District國家公園近,去四周著名城市也交通方便,有空就可搭火車或客運去旅遊,很喜歡這裡的環境。



最後,很開心很感謝能獲得University of Sheffield跟UKEAS的聯合獎學金,幫助減少一些我在英國留學的支出負擔。



----------------------------------------



2017 UKEAS X Sheffield 聯合獎學金已經開放申請,有興趣的同學歡迎與UKEAS的專業顧問連絡



全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。